Зачем нужна альтернатива обычному питанию?
Обратите внимание на фрукты и овощи в магазинах! Они выглядят гораздо симпатичнее своих «предков», более стойки к воздействию времени, температур и насекомых-вредителей, но количество полезных веществ в них оставляет желать лучшего.
Получается, даже свежие овощи и фрукты не в состоянии обеспечить нас всем необходимым для полноценной работы физического тела.
С каждым годом ухудшается здоровье жителей большинства стран мира. Не последнюю роль в сокращении срока жизни, развитию хронических заболеваний и огромных трат на лечение играет некачественное или неправильное питание.
МЫ САМИ ПРИОБРЕТАЕМ БОЛЕЗНИ
Продукты, которые мы потребляем каждый день, наполнены жирами и бесполезными углеводами и бедны необходимыми нашему организму, витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Итогом несбалансированного рациона служит ожирение, пищевая аллергия, высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, ослабление иммунитета, депрессии и другие нарушения нормальной работы систем организма. Наступило время, когда для сохранения здоровья необходимо применять различные виды пищевых добавок.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Во многих странах растущую популярность приобретает функциональное питание, при котором ежедневный рацион содержит сбалансированное количество всех необходимых питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Употребление функционального питания в качестве дополнения к приему пищи позволяет организму компенсировать нехватку жизненно необходимых веществ, поддерживать обменные процессы, контролировать вес, избежать проблем с пищеварением, сердцем, давлением, дольше оставаться бодрыми и активными.
Впервые термин функциональное питание был сформулирован в Японии, где в 80-х годах прошлого века был принят закон об улучшении питания жителей страны Восходящего Солнца. Сейчас там успешно применяется более 160 наименований функциональных продуктов, помогающих японцам питаться сбалансированно и не испытывать проблем со здоровьем. В наше время — это главная причина хорошего здоровья и долголетия.
ВИДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
В их числе: напитки для беременных женщин и кормящих матерей, продукты детского питания, спортивное питание, функциональные продукты для лиц с ослабленным здоровьем – диабетиков, страдающих аллергией, болезнями печени, расстройством обмена веществ и другая продукция.
Но основной и самый распространенный вид — универсальное многофункциональное питание. В его состав входят ингредиенты, которые в современных продуктах катастрофически не хватает: аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, клетчатка, протеиновые и витаминные комплексы и другие полезные элементы.
В нашей стране функциональное питание набирает популярность с конца прошлого века. За это время появилась специальная литература, ряд учреждений занимается изучением, разработкой и сертификацией продуктов, которые используются при изготовлении функционального питания.
КАКОЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЛУЧШЕ?
Сейчас на прилавках магазинов можно найти широкий выбор продуктов функционального питания импортного и отечественного производства. Цена функционального продукта во многом зависит от его состава, назначения и размера упаковки. Собираясь купить такой продукт, обращайте внимание на срок годности, компанию разработчика, изготовителя, соответствие требованиям ГОСТ, состав пищевой смеси и рекомендации к применению.
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ PRĀNA food
Мы предлагаем вам многофункциональное питание PRĀNA food, в составе которого, только натуральные компоненты, полученные из продуктов растительного происхождения. Оно не содержат сахар, вредные сахарозаменители и консерванты.
Формула коктейля PRĀNA food разработана в 2002 году известными учеными и диетологами, ингредиенты идеально сбалансированы, а результат проверен временем!